Военные пенсионеры Владивостока провели в субботу у вечного огня мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" санкционированный городскими властями митинг в защиту социальных прав ветеранов Вооруженных сил России.



По данным городского УВД, участие в акции приняли более 50 человек. Митинг прошел под девизом "За великую Россию!".

Лидеры Приморской краевой организации российского профсоюза военнослужащих и другие ораторы в своих выступлениях главное внимание акцентировали на том, что местные власти должны строго выполнять федеральные законы, гарантирующие льготы по денежному, пенсионному, жилищному, медицинскому и санаторно-курортному обеспечению военнослужащих.

Участники митинга приняли резолюцию в адрес федеральных властей с требованием жестче спрашивать с чиновников за невыполнение ими государственных законов по социальной защите военнослужащих и военных пенсионеров.

Как сообщил РИА Новости председатель Приморской краевой организации российского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин, от ветеранов Вооруженных Сил, участников локальных военных конфликтов поступают жалобы о том, что чиновники зачастую игнорируют их законные требования по льготному лечению, выделению путевок в санатории и на курорты.

"Часто под надуманными предлогами ветераны "горячих точек" слышат отказ в предоставлении комфортного жилья. Сейчас в Приморье, согласно документам, военными и ветеранами силовых структур заселены 900 квартир. На самом же деле они пока пустуют, поскольку новые дома для военнослужащих не подключены к холодной и горячей воде, электроэнергии", - сказал собеседник агентства. РИА Новости