Прокуратура Хабаровского края в понедельник направила в суд уголовное дело в отношении жителя города Комсомольска-на-Амуре, который обвиняется в убийстве семьи из трех человек, сообщил в понедельник представитель краевой прокуратуры.



В мае 2010 года в одном из домов Комсомольска-на-Амуре родственниками была обнаружена семья - муж, жена и их ребенок с множественными ножевыми ранениями. По подозрению в преступлении был задержан 23-летний мужчина, долгое время проживавший в этой семье.

"Органами предварительного следствия подозреваемый обвиняется в причинении 47 ножевых ранений главе семьи, 43 ножевых ранения его жене и 24 ножевых ранений их 12-летнему сыну", - сказал представитель прокуратуры.

Собеседник уточнил, что, согласно показаниям обвиняемого, мотивом преступлений явилась внезапно возникшая личная неприязнь, вызванная бесконтрольной жаждой крови.

По его словам, обвинительное заключение в отношении подозреваемого утверждено по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Максимальное наказание по статье - пожизненный срок лишения свободы. РИА Новости, Лариса Докучаева