Наркополиция Приморья в ходе акции "Сообщи, где торгуют смертью" возбудила 31 уголовное дело, ликвидировала восемь наркопритонов, изъяла из незаконного оборота почти 6 килограммов наркотиков, сообщила представитель группы информации и общественных связей краевого управления федеральной службы наркоконтроля Анжелика Несвячёная.



Совместная акция силовиков Приморья "Сообщи, где торгуют смертью" прошла в крае с 15 по 31 марта. Ее итоги были подведены в пятницу и обнародованы в понедельник.

"За время акции от жителей края пришло почти 700 письменных обращений. На "телефоны доверия" по 160 выделенным линиям поступило около 700 звонков", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, благодаря информации, переданной на "телефон доверия", наркополиция ликвидировала во Владивостоке нелегальные точки по торговле героином более чем на десяти улицах города. Причастные к сбыту героина привлечены к уголовной ответственности.

"Акция "Сообщи, где торгую смертью" завершилась, но "телефоны доверия" в Приморье продолжают работать", - добавила Несвячёная. РИА Новости