Суд Фрунзенского района Владивостока приступил во вторник к рассмотрению уголовного дела бывшего участника телепроекта "Дом-2" Михаила Подорова и его компаньона Сергея Пигарева, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, сообщила представитель прокуратуры Приморского края.



"По данным следствия, в марте 2010 года Михаил Подоров вместе со своим компаньоном незаконно переслали из Санкт-Петербурга во Владивосток партию сильно действующего наркотического препарата метамфетамина, весом 984,8 грамма, что является особо крупным размером", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, по версии следствия Подоров также отправил для сбыта во Владивостоке более 900 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество - хлорфенилпиперазин, схожее по воздействию на организм человека с наркотиком "экстази".

Ранее сообщалось, что во время задержания Подорова наркополиция в салоне его автомобиля и при осмотре квартиры, где он жил, обнаружила свертки с кокаином, общим весом более 27 граммов.

Следствие возбудило в отношении Подорова и Пигарева уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет с выплатой штрафа до миллиона рублей. РИА Новости