Сотрудники лесоохраны потушили на Дальнем Востоке за прошедшие сутки шесть из девяти природных пожаров, полыхавших на площади 282 гектара, еще три пожара локализованы, сообщает во вторник Дальневосточный региональный центр МЧС России.



По данным на 9.00 (2.00 мск) вторника на территории Дальнего Востока зарегистрированы три природных пожара - один в Приморье и два - в Еврейской автономной области. Все эти пожары локализованы и не угрожают населенным пунктам, говорится в сообщении.

Для тушения пожаров привлекались 111 человек, в распоряжении которых было 57 единиц техники.

Власти Приморья ввели особый противопожарный режим в 16 городах и районах края из-за опасности возникновения лесных пожаров. Жителям запрещается находиться в лесах, также запрещен въезд автотранспорта леса. Особый противопожарный режим введен в Октябрьском районе Еврейской АО.

По данным филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России во Владивостоке, ежедневно на Дальнем Востоке растет число зарегистрированных термических аномалий. Преимущественно, это контролируемые отжиги сухой травы.

В южных и центральных районах Дальнего Востока установилась сухая и теплая погода, поэтому спасатели рекомендуют жителям ограничить выход в лес, соблюдать меры пожарной безопасности в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы. РИА Новости