Сотрудники милиции Селемджинского района Амурской области раскрыли мнимое ограбление банка, установив, что деньги из кассы присвоила сотрудница банка, сообщил во вторник сотрудник УВД Амурской области Дмитрий Сережичев.



По его словам, женщина уже написала явку с повинной. Сообщение об ограблении поступило от самой задержанной в минувшие выходные.

"Кассир рассказала, что на нее напал грабитель, похитил миллион рублей и скрылся. Оперативная группа по горячим следам даже успела найти "грабителя", который полностью подходил под описание, которое дала "пострадавшая". Парень действительно был в банке, но только в качестве клиента", - отметил собеседник агентства

Впоследствии оперативникам пришлось приносить извинения гражданину. Следственная группа изучила запись камеры видеонаблюдения, которая не подтвердила сценарий, описанный сотрудницей банка, и тогда подозрение пало на саму "пострадавшую".

Сережичев отметил, что женщина пыталась разыграть ограбление, чтобы скрыть факт хищения 500 тысяч рублей из кассы.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, карается лишением свободы на срок до десяти лет). Деньги оперативники изъяли и приобщили в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела. «РИА Новости, Светлана Майорова»