Отдел собственной безопасности МВД Якутии проводит проверку по факту гибели в результате ДТП в Якутске двух арестованных и замначальника спецприемника для задержанных, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах республики.



По его словам, авария произошла в воскресенье на 10 километре Велюйского тракта. По версии следствия, находившийся вне службы замначальника спецприемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке, следуя на личной автомашине Toyota, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной Chevrolet под управлением индивидуального предпринимателя.

"В результате ДТП водитель автомобиля Toyota и двое его пассажиров - гражданин Узбекистана и гражданин Таджикистана, содержавшиеся в спецприемнике за нарушение режима пребывания в РФ и ожидавшие административного выдворения, от полученных травм на месте скончались", - сказал собеседник агентства.

Установлено, что сотрудник милиции перевозил арестованных для выполнения хозяйственных работ в своем домовладении.

По данному факту служебную проверку проводит исполняющий обязанности начальника отдела собственной безопасности МВД по республике. РИА Новости