Находкинская таможня (Приморский край) возбудила шесть уголовных дел в отношении организованной группы, подозреваемой в контрабанде товаров на сумму почти 100 миллионов рублей, сообщил в среду представитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления.



"В течение 2011 года в "Порт Восточный" в Находке ряд индивидуальных предпринимателей Приморья по 67 таможенным декларациям доставил в контейнерах крупные партии зарубежных бытовых товаров. Дознаватели установили, что все товары ввезены в Россию с обманным использованием документов. Руководитель группы и все его подельники выявлены. Это жители Находки и Москвы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сфабрикованные документы позволили незаконно занижать размеры обязательных таможенных платежей за перемещенные через границу товары.

"Все шесть уголовных дел отдел дознания Находкинской таможни возбудил по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда в крупном размере, совершенная организованной группой). Статья предусматривает лишение свободы до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей", - сказал собеседник. РИА Новости