Принять местный закон об общих принципах этики и служебного поведения рекомендовала губернатору Приморья региональная прокуратура по итогам проверки жалобы депутата местного парламента, который считал оскорбительными высказывания в адрес оппозиции на микроблоге Twitter, зарегистрированном на имя вице-губернатора края Александра Шемелева, сообщила во вторник старший помощник прокурора края Елена Телегина.



Депутат Законодательного собрания Приморья Павел Ашихмин в конце марта подал обращение в прокуратуру края с просьбой привлечь вице-губернатора к ответственности за оскорбления в адрес оппозиции.

Микроблог Twitter, зарегистрированный на имя вице-губернатора Шемелева, содержит ряд нелицеприятных высказываний в адрес приморской политической оппозиции. В частности, автор блога называет оппозиционеров "словоблудами", "лгунишками в коротких штанишках", "фраерами" и так далее.

"В ходе проверки по обращению депутата Ашихмина было установлено, что ни одним правовым актом Приморского края на лиц, замещающих государственные должности, не возложена обязанность соблюдать общие принципы служебного поведения, установленные указом президента номер 885 от 12 августа 2002 года", - сказала собеседница агентства.

Согласно одному из пунктов указа об общих принципах службного поведения, госслужащие должны избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету государственного органа.

"По результатам проверки, в целях устранения существующего пробела в законодательстве края, в адрес губернатора Приморья отправлен законопроект об общих принципах служебного поведения", - отметила собеседница. РИА Новости