Губернаторы регионов Дальнего Востока, которые в преддверии сезона лесных пожаров столкнулись с повышением цен на 20-25% на пожарную технику, должны в ближайшие дни подготовить и передать в прокуратуру документы по таким фактам, заявил во вторник заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин.



Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт во вторник на совещании в полпредстве по вопросам подготовки к лесным пожарам заявил, что в этом году из федерального бюджета только Хабаровскому краю планируется выделить 209 миллионов рублей для приобретения 60 единиц лесопожарной техники. Еще 36 единиц техники приобретут за счет краевого бюджета.

"В связи с тем, что массово начали закупать технику, цены коммерческие сразу взвинтили от 20 до 25% на пожарные машины, на тракторы", - сказал Шпорт.

"Генеральная прокуратура будет оценивать все эти вопросы вместе с федеральной антимонопольной службой. Всю имеющуюся информацию губернаторам в прокуратуру необходимо представить, чтобы мы обобщили", - отметил Гулягин.

Он добавил, что при необходимости проверки пройдут и в других российских регионах, где формируются цены.РИА Новости, Лариса Докучаева