Водитель туристического автобуса, который перевернулся утром во вторник на трассе Лидога-Ванино в Хабаровском крае, в результате чего пострадали шесть человек, уснул за рулем, сообщил журналистам начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко.



Ранее представитель пресс-службы управления гражданской защиты краевого правительства сообщил РИА Новости, что авария произошла в четырех километрах от села Лидога. В салоне находились 20 человек, и, по предварительной информации, пострадали четверо взрослых и один ребенок.

"Установлено, что водитель автобуса, выполнявшего рейс Советская Гавань - Хабаровск, просто уснул во время движения от усталости. В результате автобус съехал в левый кювет по ходу движения и опрокинулся ", - сказал Шевченко.

Он добавил, что в ДТП четверо взрослых и двое маленьких пассажиров получили травмы и были срочно госпитализированы, врачи диагностировали у них ушибы и сотрясения головного мозга.

"Попавший в ДТП автобус оснащен ремнями безопасности, однако, если судить по характеру травм пассажиров, то, по всей видимости, в момент движения они не были пристегнуты. Например, выяснилось, что одна из пострадавших девочек в момент аварии спала на двух сидениях, что, конечно же, недопустимо", - отметил Шевченко. РИА Новости