За прошедшие сутки пожарные Хабаровского края выезжали на тушение огня 58 раз. К тушению привлекались 186 человек личного состава и 56 единиц техники. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



Погибших на пожарах не зарегистрировано, но два человека отравились дымом, после чего попали в реанимацию.

Пожар произошёл в посёлке Эльбан Амурского района. В 01.51 по улице Мелиораторов загорелся одноэтажный двухквартирный коттедж. Внутри дома горели домашние вещи и мебель. В одной из комнат, приехавшие по вызову пожарные, обнаружили спящую семейную пару.

Пожарные срочно эвакуировали людей на улицу. Оказалось, что мужчина и женщина получили сильнейшее отравление угарным газом и находятся без сознания. Бригада скорой помощи доставила супругов в реанимацию. Текущее состояние пострадавших оценивается как тяжёлое.

На полную ликвидацию пожара ушло около пяти часов. Благодаря слаженным действиям пожарных удалось сохранить соседские дома и постройки.

По словам соседей, это уже не первый случай пожара в данном доме. На улице коттедж давно снискал славу «злополучного», т.к. в прошлом году загорался четырежды. Каждый раз причиной пожара становилось чрезмерное употребление хозяевами спиртного. На этот раз, пожар мог произойти из-за непотушенных окурков, раскиданных внутри нескольких комнат.