Жительница поселка Эвенск Лидия Уварова теперь с опаской выходит в подъезд собственного дома. Она едва не погибла на лестничной площадке первого этажа, когда однажды провалилась сквозь пол.



Елена повисла на руках и стала звать на помощь соседей. Женщину вытащили, позже дыру заделали, но проблема, говорят квартиросъемщики, осталась. Люди в буквальном смысле боятся выходить из дома поодиночке, ведь здание буквально разваливается прямо на глазах.

Причина всех этих бед изношенные трубы, которые сначала перемерзли, а теперь протекают во всем здании. Воду жители, к примеру, берут прямо из батарей.

Впрочем, опасность поджидает жильцов и на улице. Прямо перед подъездом – огромная наледь, как раз от неправильного стока. Чтобы не поскользнуться, люди проложили тротуар из батарейных секций. Если ходить по ним, говорят жители, не так скользко.

Управляющая компания в Эвенске появилась совсем недавно. Коммунальщики с ходу заявили, что для капитального ремонта дома необходимо жильцам необходимо собрать несколько миллионов рублей. На такое предложение квартиросъемщики ответили решительным отказом, тем более, что все годы они исправно платили по счетам. Возмущенные люди обратились в прокуратуру.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru