Часть грузового состава сошла с рельсов в ночь на четверг на участке Ледяная-Селеткан (Приамурье), причем на том же перегоне 12 марта с рельсов сошли 12 цистерн с нефтью, сообщил старший помощник транспортного прокурора города Свободный Николай Тищенко.



По его словам, состав из 82 вагонов шел порожняком в восточном направлении. Цистерна, которая шла 63-ей с головы поезда, сошла с рельсов колесами передней пары.

"К месту аварии пригнали два восстановительных поезда, и через два часа движение было восстановлено. Работали оперативно, так случилось, что как раз с проверкой работы свободненского отделения приехал начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов. Предварительная причина аварии - неисправность колесной тележки", - сказал Тищенко.

Он отметил, что тележка была выпущена в 1992 году. Цистерна, по предварительным данным, принадлежит компании из Узбекистана, название которой не уточняется. Сейчас проводится прокурорская проверка, чтобы выяснить причины аварии. «РИА Новости, Светлана Майорова»