Спасатели Дальнего Востока за прошедшие сутки потушили 15 природных пожаров, в пятницу идет ликвидация последнего, шестнадцатого по счету очага, сообщил представитель регионального центра МЧС России.



"Специалисты космического мониторинга в течение суток зарегистрировали в ДФО 16 природных пожаров, общая площадь которых превышала 161 гектар. В течение суток потушено 15 пожаров, 11 из них были в Амурской области, три - в Приморском крае", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в Еврейской автономной области в четверг было два природных пожара. Один из них потушен, сейчас ведется ликвидация второго.

"Для тушения пожаров привлекались 157 человек и 33 единицы техники", - сказал собеседник.

В южных и центральных районах Дальнего Востока установилась сухая и теплая погода, поэтому спасатели рекомендуют жителям ограничить выходы в лес, соблюдать меры пожарной безопасности в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву.

Власти Приморья ввели особый противопожарный режим в 18 городах и районах края из-за опасности возникновения лесных пожаров. Жителям запрещается находиться в лесах, также запрещен въезд в леса автотранспорта. Особый противопожарный режим введен в двух районах ЕАО, а также в ряде районов Амурской области. РИА Новости