Следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело в отношении двух подозреваемых в убийствах четырех человек, совершенных 20 и 21 апреля в городе Лесозаводске, сообщила в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СК по краю Аврора Римская.



"В течение суток в городе Лесозаводске неизвестные совершили убийство четырех человек. В среду, 20 апреля, в доме на улице Камчатской была найдена убитой семья из трех человек: муж, жена и взрослый сын. В четверг, 21 апреля, в доме на улице Рабочая было обнаружено тело пенсионерки с колото-резанной раной в области шеи. Кроме того, жертва была связана", - сказала Римская.

По ее словам, двое подозреваемых были задержаны в четверг, третий объявлен в розыск.

"В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более человек), предусматривающей до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - сообщила Римская.

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. РИА Новости