Якутские охотники в первом квартале 2011 года уничтожили 269 волков, которые нападали на стада оленей и других домашних животных в нескольких районах республики, сообщил в понедельник представитель регионального Минсельхоза.



"С января по март 2011 года было уничтожено 269 серых хищников, в том числе с использованием авиации - 11 волков", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, решение о начале отстрела волков было принято из-за того, что хищники начали нападать на стада оленей и других домашних животных в Булунском, Кобяйском, Томпонском, Момском, Эвено-Бытантайском и ряде других районов Якутии.

"Всего в первом квартале 2011 года волки загрызли более тысячи оленей и около сотни лошадей. Урон животноводству Якутии от травежа волками домашних животных составил более 10 миллионов рублей", - отметил представитель Минсельхоза.

Он добавил, что в 2011 году оленеводческим хозяйствам республики было выделено более 4 миллионов рублей на организацию 100 бригад по наземной защите от волков оленьих пастбищ и тебеневочных участков. На расходы, связанные с отстрелом серых хищников с помощью авиации, было направлено более 6 миллионов рублей. РИА Новости