Следственные органы Камчатского края завершили расследование уголовного дела в отношении трех подростков, обвиняемых в убийствах двух бездомных, и направили дело прокурору, сообщил во вторник представитель следственного управления СК России по краю.



"Юноши 14, 15 и 17 лет обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц), 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений)", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в августе 2010 года двое из обвиняемых завели мужчину в гаражи на улице Горького. "Подростки похитили у потерпевшего сотовый телефон, избили его, а затем облили ноги бензином и подожги. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия", - сказал представитель следствия.

Второй бездомный стал жертвой подростков в том же месяце. В подвале дома по проспекту 50 лет Октября Петропавловска молодые люди до смерти забили мужчину, отказавшегося купить им пачку сигарет, говорится в материалах дела.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. РИА Новости