Сотрудники амурского наркоконтроля изъяли у жителя Константиновского района около 200 килограммов марихуаны - самую крупную партию наркотиков в области с начала года, сообщил во вторник сотрудник регионального управления ФСКН.



По его словам, владелец крупного схрона наркотиков входил в организованную группу, которая занималась поставками крупных партий гашишного масла в Благовещенск. В нее входили два жителя Благовещенска и три жителя Константиновского района.

"Лидер группы - женщина, имеющая троих малолетних детей. Ее гражданский муж, опийный наркоман со стажем, от случая к случаю приторговывал наркотиками. Женщина предложила брату-фермеру, который проживал в Константиновском районе, организовать дело на "широкую ногу". В результате фермер привлекал к сбору урожая конопли местных селян", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что все участники группы были задержаны одновременно в разных районах области. В схроне под навозной кучей на подворье у фермера оперативники нашли 190 килограммов марихуаны. При обыске также были изъяты предметы для изготовления наркотиков.

По данным УФСКН, всего на счету задержанных шесть преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В оперативной разработке группа находилась более года. В настоящее время муж предполагаемой главы группировки заключен под стражу, сама женщина, ее брат и другие участники группы - под подпиской о невыезде.

По количеству значительных изъятий наркотиков Амурская область продолжает лидировать среди других регионов России. С начала года из незаконного оборота амурским управлением наркоконтроля изъято свыше 860 килограммов наркотиков. «РИА Новости, Светлана Майорова»