Следствие предъявило бывшему сотруднику дежурной части районного отделения милиции в Хабаровске обвинение в изнасиловании задержанной женщины, сообщил во вторник представитель краевого управления Следственного комитета РФ.



В ходе следствия было установлено, что в ночь на 11 февраля 2011 года младший лейтенант милиции дежурил в отделении.

"Накануне он написал рапорт об увольнении с формулировкой "по собственному желанию" и в тот же день решил отметить это событие распитием водки на рабочем месте", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поздно вечером в то же отделение доставили женщину, которая находилась в розыске за неуплату мужу алиментов на содержание ребенка.

"Нетрезвый милиционер, угрожая убийством, заставил задержанную вступить с ним в интимную связь", - отметил представитель следственного управления.

Он добавил, что свидетелем сексуального насилия стал мужчина, который в тот момент находился в камере административно задержанных. Он пытался отговорить милиционера от совершения преступления, но не смог. Женщину выпустили на свободу утром следующего дня, и она обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

"Дело в отношении подозреваемого возбуждено по пункту "б" части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пункту "б" части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), в настоящее время ведется расследование", - отметил собеседник агентства. Наказание по каждой из инкриминируемых экс-милиционеру статей предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Следствие также сообщает, что по решению суда обвиняемый был заключен под стражу. РИА Новости, Лариса Докучаева