Прокурор Восточного военного округа (ВВО) в среду настоял на возбуждении уголовного дела по факту получения тяжелых травм рядовым Константином Колесником, выброшенным в ноябре 2010 года из воинского эшелона, сообщил в четверг представитель окружной военной прокуратуры.



По его словам, рядовой Константин Колесник 22 ноября 2010 года был на ходу выброшен из воинского эшелона с молодым пополнением, в результате чего получил открытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения.

Военная прокуратура Хабаровского гарнизона провела проверку по данному факту и направила ее материалы в военное следствие для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

"Однако военные следователи по Хабаровскому гарнизону в нарушение закона дважды отказывали в возбуждении уголовного дела. Эти процессуальные решения были отменены как необоснованные", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что по требованию военного прокурора ВВО 27 апреля следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими), санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы.

"Надзор за ходом дела и результатами его расследования осуществляет военная прокуратура Хабаровского гарнизона", - отметил представитель прокуратуры. РИА Новости