Судебные приставы передали Росимуществу иностранный рефрижератор "Перфект", задержанный за браконьерский промысел, сообщил представитель регионального управления федеральной службы судебных приставов.



Транспортный рефрижератор "Перфект", приписанный к порту Фритаун (Сьерра-Леоне) и ходивший под флагом Сьерра-Леоне, был задержан пограничниками в Охотском море в ноябре 2010 года. На его борту транспортировалось больше 23,3 тысячи особей живого краба общим весом 15 тонн. Разрешение на промысел и транспортировку морепродуктов на судне отсутствовало.

"Рефрижератор был отконвоирован в порт Петропавловска-Камчатского, и городской суд постановил конфисковать "Перфект" со всем оборудованием в доход государства, что и было исполнено судебными приставами в пятницу", - сказал собеседник.

Он добавил, что суд также постановил привлечь судовладельца к административному штрафу, который в 2,5 раза превышает рыночную стоимость перевозившегося краба.

"Таким образом, сейшельская компания должна будет выплатить еще более 5 миллионов рублей", - сказал представитель службы судебных приставов.

Собеседник отметил, что "Перфект" стал пятым с начала 2011 года судном, переданным в доход государства камчатскими приставами. РИА Новости