Крупный пожар произошёл сегодня ночью в центре Хабаровске. По улице Истомина горели два деревянных жилых дома, в одном из которых погиб человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера «01» в 02.23. На тушение выехало восемь пожарных расчётов городского гарнизона. По приезде огнеборцев полыхали крыши двухэтажного жилого дома и, находившегося рядом, одноэтажного, а также надворные постройки. Общая площадь пожара составила 700 кв. метров. Оценив опасность ситуации, пожарные немедленно приступили к эвакуации жильцов, в результате чего было спасено 20 человек.

На тушение огня у пожарных ушло около 6-ти часов. Лишь в 8.08 утра с помощью семи стволом огонь удалось полностью ликвидировать. На месте тушения был обнаружен погибший человек, личность которого устанавливается.

В настоящий момент эксперты занимаются выяснением причин столь крупного пожара с трагическими последствиями. Администрацией города будет рассмотрен вопрос о расселении жильцов сгоревших домов в маневренный жилой фонд.