Прокуратура Приморья во вторник приступила к проверке по факту взрыва 30 апреля кислородного баллона при строительстве во Владивостоке опоры моста с материка на остров Русский, сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.



Взрыв на объекте, строящемся в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, прогремел в субботу в полдень по местному времени. Два человека погибли, трое с различными травмами и увечьями были госпитализированы.

Врачи оценивают состояние троих пострадавших как тяжелое. Один человек взрывной волной был сброшен с моста, у второго - перелом позвоночника, третьему оторвало конечности.

"Первоначальной проверкой установлено, что в результате взрыва на объекте, возводимом "Строительной компанией Мост", один человек погиб от падения с опоры на землю. Смерть второго рабочего наступила от полученных травм до приезда бригады скорой помощи. От взрыва также пострадали и госпитализированы трое рабочих", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, причина взрыва кислородного баллона в настоящее время устанавливается специальной комиссией.

"Прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства об охране труда в ОАО "Строительная компания Мост". Результаты доследственной проверки и законность принятия процессуального решения, а также ход и результаты общенадзорной проверки находятся на контроле прокуратуры Приморского края", - сказали в ведомстве. РИА Новости