Следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении депутата Славянского городского поселения Хасанского района края, которая подозревается в мошенничестве, сообщила во вторник представитель краевого управления Следственного комитета РФ Аврора Римская, не уточнив дату возбуждения дела.



"Следствие установило, что депутат и заместитель главного врача Хасанской центральной районной больницы пособничала начальнику отдела кадров медучреждения в течение трех лет. Она злоупотребляла доверием работников кадров и бухгалтерии больницы и получила деньги за необоснованно предоставленные ей оплачиваемые отпуска, а также компенсацию за неиспользованный отпуск", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, таким образом подозреваемая незаконно получила свыше 940 тысяч рублей.

"По данному факту было возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего. В отношении депутата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. РИА Новости