Следственные органы Камчатского края завершили расследование дела старшего следователя по особо важным делам регионального управления Госнаркоконтроля, подозреваемой в злоупотреблении полномочиями и разглашении банковской тайны, сообщил во вторник представитель краевого управления Следственного комитета РФ.



По данным следствия, обвиняемая незаконно получала сведения о банковских операциях жительницы Петропавловска, а также другую информацию о ней в БТИ, ГИБДД и Федеральной регистрационной службе. Информацию она передавала знакомому, работающему в одном из кредитных учреждений.

"Следователь, впоследствии уволенная из Госнаркоконтроля, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну) и 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, экс-следователю грозит до четырех лет лишения свободы.

"Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - уточнил представитель следствия. РИА Новости