Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению камчатского предпринимателя в изготовлении поддельных платежных документов на сумму 10,7 миллиона рублей, сообщил представитель прокуратуры Камчатского края.



"Евгений Калюга обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных платежных документов)", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в 2009 году Калюга возглавлял компании "Стройкомплект" и "Гермес", которые в действительности не осуществляли никакой деятельности. "Изготавливая поддельные платежные документы, он через расчетные счета своих компаний обналичивал денежные средства коммерческих организаций", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что компании, воспользовавшиеся услугами предпринимателя, в результате не заплатили 1,6 миллиона рублей налогов.

Всего следствием установлено 90 эпизодов преступной деятельности предпринимателя. Санкции статей, инкриминирующихся Калюге, предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет. РИА Новости