Краснофлотский районный суд вынес приговор доценту кафедры гражданского права и предпринимательской деятельности Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тихоокеанский государственный университет» за получение взятки и служебный подлог. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.



Установлено, что доцент кафедры умышленно, из корыстной заинтересованности, при пособничестве ведущего инженера этой же кафедры, получила взятку от старосты группы студентов 5 курса юридического факультета заочной формы обучения в виде денег в сумме 20 тысяч рублей за совершение незаконных действий, а именно за постановку зачета по дисциплине «Российское предпринимательское право» без фактической сдачи данного предмета, а также совершила служебный подлог путем внесения в официальные документы, а именно в зачетные книжки студентов заведомо ложных сведений.

Приговором суда доцент кафедры признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ. Ей назначено окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования сроком на 2 года, со штрафом в размере 60000 рублей. В силу ст.73 УК РФ назначенное приговором суда наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком в 2 года.

Ведущий инженер кафедры признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.2 ст.290; ч.5 ст.33, ч.1 ст.292 УК РФ. Ей назначено окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организацией учебного процесса в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, сроком на 2 года, со штрафом в размере 40000 рублей. В силу ст.73 УК РФ назначенное приговором суда наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.