Следствие во Владивостоке возбудило два уголовных дела по факту взимания денег за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей сотрудниками ООО "1 Декларант" и ООО "Паркинг-Плюс", сообщила в четверг старший помощник прокурора края Елена Телегина, не уточнив дату возбуждения дел.



Федеральный закон запрещает брать плату за эвакуацию неправильно припаркованных машин. Однако владивостокские компании-эвакуаторы требовали заплатить около 3-4 тысяч рублей за погрузку и выгрузку автомобиля.

"По результатам доследственных проверок возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - сказала Телегина.

По ее словам, сейчас решается вопрос об уголовном преследовании сотрудников "Паркинг-Плюс" и "1 Декларант". В настоящее время иск о запрете деятельности компании "1 Декларант" находится на рассмотрении в суде, отметила собеседница агентства.

Она также подчеркнула, что граждане, заплатившие за погрузку и выгрузку автомобилей, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании своих денег. РИА Новости