Многочисленные недоработки органов местного самоуправления, лесного хозяйства и лесопользователей в Хабаровском крае могут помешать своевременному тушению пожаров, сообщил во вторник представитель краевой прокуратуры.



"Как показала прокурорская проверка, в ряде поселков в бюджетах не предусмотрены средства на профилактику и тушение лесных пожаров. В отдельных населенных пунктах не обустроены минерализованные полосы, а пожарные водоемы находятся в ненадлежащем состоянии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прокуроры также выявили, что некоторые лесозаготовительные предприятия не укомплектованы средствами пожаротушения, горюче-смазочными материалами, техникой. Например, 17 арендаторов лесных участков в районе имени Лазо не проложили минерализованные полосы и не обустроили подъезды к водоемам.

Всего прокуроры выявили 283 нарушения закона, для их устранения внесено 80 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечены 38 должностных лиц, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, объявлено 168 предостережений о недопустимости нарушения закона. РИА Новости, Лариса Докучаева