Городской суд Биробиджана приговорил жительницу Еврейской автономной области к 13 годам лишения свободы за сексуальное насилие над малолетней дочерью, сообщает во вторник следственное управление Следственного комитета по региону.



"Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы города Биробиджана 1981 года рождения. Она признана виновной в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своей малолетней дочери (статья 132 пункта 4 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что 21 сентября 2010 года осужденная в ванной комнате своей квартиры совершила сексуальное надругательство над дочерью. Чтобы та не вырвалась, мать несколько раз ударила девочку головой о колено и вырвала клок волос. Через некоторое время ребенок убежал из квартиры и рассказал о случившемся родственникам.

"Приговором суда подсудимая приговорена к лишению свободы сроком на тринадцать лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием детей, сроком на 20 лет", - сообщает СК. РИА Новости