Банда мошенников, незаконно завладевшая более чем 30 миллионами рублей, задержана в Хабаровском крае, ее участникам грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает МВД России во вторник.



В ходе предварительного следствия стало известно, что денежные средства, принадлежащие одному из коммерческих предприятий, были похищены с использованием системы "Банк-Клиент" и перечислены с расчетного счета фирмы на счета организаций, зарегистрированных в Москве и других регионах страны. После этого деньги были перечислены на расчетные счета предприятий в Хабаровске и в последующем обналичены.

"В результате кропотливой и слаженной работы сотрудников оперативных и следственных подразделений удалось за короткое время установить людей, совершивших это преступление. В их число, кроме работников предприятия, входили жители Хабаровска, обладающие специальными познаниями в области бухгалтерского учета", - говорится на сайте министерства.

Всем злоумышленникам предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). РИА Новости