22.03.2007 прокуратурой Охотского района Хабаровского края возбуждено уголовное дело в отношении Ртищева Алексея Анатольевича, 1969 года рождения, помощника начальника по тыловому обеспечению ОВД Охотского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ(мошенничество). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Расследование по делу проведено прокуратурой Охотского района. Ртищев А.А., являясь должностным лицом – помощником начальника по тыловому обеспечению ОВД Охотского района, используя свое служебное положение, в период с 10 по 25 мая 2006 года незаконно получил на автозаправочной станции МУП «Охотскагропромхимия», для дальнейшего использования в личных целях бензин марки А-76.

Полученный им бензин принадлежал ОВД Охотского района и хранился на автозаправочной станции МУП «Охотскагропромхимия» по договору хранения и заправки. При этом Ртищев находился в очередном отпуске и не имел права на получение данного бензина.

Злоупотребив доверием заправщицы М., которой было известно, что он является сотрудником милиции и в соответствии с правами по должности постоянно заправляет закрепленный за ним автомобиль ОВД Охотского района марки УАЗ – 31514, с 10 по 25 мая 2006 года получил бензин в количестве 445 литров, и использовал для своих личных нужд, чем причинил ущерб ОВД района на сумму 5 842, 85 руб. Т

аким образом, Ртищев совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, лицом, с использованием своего служебного положения). 23.07.2007 года уголовное дело по обвинению Ртищева Алексея Анатольевича в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ направлено в суд Охотского района, для рассмотрения по существу.