Сотрудники лесоохраны и подразделений МЧС к утру четверга ликвидировали 16 из 76 природных пожаров, возникших за прошедшие сутки на территории Дальнего Востока, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.



"По состоянию на 08.00 (01.00 мск) четверга на территории Дальнего Востока действует 60 природных пожаров на площади более 5,5 тысячи гектаров, из них 17 пожаров локализовано. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - сказал собеседник.

Он отметил, что в Республике Саха (Якутия) отмечено 36 пожаров на общей площади 4,1 тысячи гектаров, в Хабаровском крае - 13 пожаров, в Амурской области - 11 пожаров.

По словам собеседника, для тушения пожаров привлекалось 1,8 тысячи человек и 265 единиц техники. Природные пожары ликвидировались силами лесоохраны, привлеченных людей, а также подразделений МЧС России.

Он отметил, что для предотвращения возникновения пожаров особый противопожарный режим введен в 15 муниципальных образованиях Приморского края, 22 районах Амурской области, 15 районах Республики Саха (Якутии), шести районах Еврейской АО и семи районах Хабаровского края. РИА Новости, Лариса Докучаева