Следствие по Еврейской автономной области передало в суд уголовное дело в отношении сотрудницы УВД Красноярска, подозреваемой в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть несовершеннолетнего велосипедиста, сообщает в пятницу следственное управление СК России по ЕАО.



"Следственным отделом по Смидовичскому району завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Красноярска 1976 года рождения, являющейся сотрудником управления внутренних дел. Она обвиняется в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть человека", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 25 июля 2010 года обвиняемая вместе с мужем на новом автомобиле, купленном во Владивостоке, ехали в Биробиджан. Когда ее супруг устал, женщина сменила его за рулем. В районе поселка Смидовичи она, превысив скорость, сбила попутно ехавшего несовершеннолетнего велосипедиста. Он полученный травм подросток скончался на месте.

"В отношении жительницы Красноярска было возбуждено уголовное дело по 3 части статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет", - говорит следствие.

В ходе предварительного следствия обвиняемая не признала свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает управление. РИА Новости