УФАС Амурской области подозревает четыре амурские нефтяные компании в согласованных действиях, выразившихся в ограничении продажи ГСМ, сообщила в пятницу представитель региональной антимонопольной службы Надежда Головина.



По ее словам, в четверг сотрудники УФАС проверили работу амурских автозаправок после того, как от потребителей поступили сведения о дефиците топлива на некоторых из них. Часть АЗС отпускали бензин только по талонам, другие ограничили продажу топлива 10 литрами на одного водителя, автозаправки "Санго-плюс" с четверга полностью прекратили свободную продажу бензина.

Мониторинг УФАС показал, что ООО "Дальневосточная нефтяная компания", ООО "Содружество плюс", ОАО "Амуртранснефть", ОАО "Санго плюс" отказывали потребителям в розничной продаже.

"Участники топливного рынка подозреваются в том, что одновременно ввели ограничения по розничным продажам топлива, прекратили розничную продажу топлива за наличный расчет", - сообщила собеседница агентства.

В пятницу УФАС Приамурья возбудило дело в отношении этих четырех нефтяных компаний о нарушении антимонопольного законодательства по статье 11 ФЗ №135-ФЗ "О защите конкуренции". Специальная комиссия рассмотрит дело 25 мая. «РИА Новости, Светлана Майорова»