За прошедшие сутки 30.07.2007г. По г.Хабаровску поступило 63 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. По Хабаровскому краю произошло 8 ДТП, в которых 2 человека погибло и 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УГИБДД Хабаровского края.

По Хабаровскому краю ИДПС было выявлено:

- 1749 выявлено нарушений всего;

- 417 превышение скорости ст. 12.9 КоАП РФ;

- 84 проезд на запрещающий «красный» сигнал светофора ст. 12.12 КоАП РФ;

- 44 управление ТС в состоянии опьянения ч 1 ст 12.8, отказ от прохождения медицинского освидетельствования ст. 12.26 КоАП РФ.

- 45 ТС задержано на охраняемые стоянки.

г.Хабаровск Краснофлотский район около 01:00 н/у. водитель, управляя н/у. а/м. по ул. Воронежской со стороны ул. Связной в сторону ул. октябрьской не предоставил преимущество в движении а/м. ТОЙОТА-МАРК2, после чего водитель а/м. ТОЙОТА-МАРК2 уходя от столкновения не справился с управлением выехал на полосу встречного движения совершил столкновение с а/м. ММС-РВР, который двигался во встречном направлении и допустил выезд за пределы проезжей части, наезд на световую опору и дорожное ограждение. Пострадал пассажир Т-МАРК2 парень 18 лет диагноз: закрытый перелом правого плеча.

г.Хабаровск Краснофлотский район в 00:45 водитель, управляя а/м. ТОЙОТА-МАРК2 по дороге «Восток» со стороны ул. Тихоокеанской в сторону ул. Воронежской в районе дома № 172 по ул. Тихоокеанской совершил наезд на н/у. пешехода переходившего дорогу «Восток» справа налево по ходу движения а/м. в неустановленном месте. Пострадал н/у. пешеход погиб на месте происшествия.

Район им.Лазо в 17:30 в поселке Хор района им.Лазо Хабаровского края водитель 1971 года рождения, управляя автомашиной ТОЙОТА-КАРИНА по ул. Заводской в районе перекрестка с ул. Ленина не предоставил преимущество в движении автомашине ТОЙОТА-КОРОНА, который двигался по главной дороге и совершил с ним столкновение. В результате ДТП пострадали:

1. Пассажир а/м. ТОЙОТА-КАРИНА 15 лет погиб на месте происшествия.

2. Водитель 1971 г/р., диагноз: множественные закрытые переломы ребер, закрытая черепно-мозговая травма.

3. Пассажир ТОЙОТА-КАРИНА диагноз: ушиб правого предплечья.

4. Водитель ТОЙОТА-КОРОНА диагноз: ушиб грудной клетки – госпитализирован.

5. Пассажир ТОЙОТА-КОРОНА 1990 г/р., диагноз закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.