Наркоконтроль завершил расследование и направил в суд уголовное дело в отношении восьми человек, которые, по версии следствия, организовали в Приморье сеть сбыта героина, сообщила во вторник представитель краевого управления ФСКН РФ.



Как полагает следствие, организованную группу возглавляла женщина, ранее уже судимая за сбыт героина. Она в 2009 году привлекла к распространению наркотиков семерых безработных молодых людей.

По данным следствия, ежедневно участники группы продавали в Уссурийске более 100 разовых доз героина. Наркотики покупателям доставляли девушки-курьеры и водители, которые, получив "заявку", доставляли товар по указанному адресу.

В 2010 году по аналогичной схеме была организована вторая группа сбытчиков героина, а затем в городе организовали наркопритон. При обыске в квартире сотрудники наркоконтроля обнаружили предметы, использовавшиеся для приготовления и внутривенного введения наркотиков.

Участникам группы предъявлены обвинения в сбыте наркотиков в составе организованной группы и организации и содержание притона для потребления наркотиков.

За содержание притона предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, а максимальный срок за сбыт наркотиков в составе организованной группы - до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассматривать Уссурийский городской суд. РИА Новости