Почти семь килограммов марихуаны и гашишного масла нашла служебная собака Зи-Зи в селе Бирофельд Еврейской автономной области, говорится во вторник в сообщении Биробиджанской таможни. По данным таможни, наркотики собака обнаружила в заброшенных зданиях.



"Специалисты-кинологи Биробиджанской таможни приняли участие в оперативно - розыскных мероприятиях, проводимых совместно со Службой наркоконтроля по ЕАО. Они проходили в селе Бирофельд. В ходе них служебная собака Зи-Зи, управляемая специалистом-кинологом таможни, с интервалом в 40 минут в двух местах обнаружила наркотики", - говорится в сообщении.

В первом случае службный кокер-спаниель обнаружил пакет с растительной массой зеленого цвета в бывшем помещении метеослужбы. По заключению специалистов, наркотик оказался марихуаной общим весом 6,82 килограмма, говорится в сообщении.

"Во втором случае служебная собака обнаружила бутылку с жидкостью темно-зеленого цвета со специфическим запахом в помещении здании штаба ныне недействующего военного городка. Эксперты определили его как наркотическое средство кустарного изготовления - гашишное масло, общим весом 36,4 грамма", - говорится в информации таможни.

По сведениям таможенников, оперативники изъяли наркотики. В настоящее время устанавливается их происхождение. РИА Новости