Руководитель одной из строительных фирм Благовещенска в Амурской области подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Оперативникам межрегионального подразделения Главного управления МВД России по дальневосточному федеральному округу с местом дислокации в городе Благовещенске стало известно о том, что директор одной из строительных фирм занимается мошенничеством, связанным с ремонтными работами. Проверку информации сотрудники дальневосточного Главка проводили совместно с коллегами УФСБ РФ по Амурской области.

Изучая документацию по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, выполненных ООО «Примастрой», оперативники вскрыли схему хищения бюджетных средств. Способ отъема денег у государства был не нов и оригинальностью не отличался. В отчетной документации фирма предоставила сведения о стоимости и приемке строительно-монтажных работ, в том числе, и на те, что фактически строителями не проводились.

«Было установлено, что осенью 2009 года ООО «Управляющая компания Жилкомфорт» оплатила ООО «Примастрой» более 7 млн. рублей за проведение капитального ремонта многоквартирных домов, которые были включены в областную адресную программу по ремонту жилья. Деньги на реализацию этой программы выделялись из «Фонда содействия и поддержки развитию ЖКХ». Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство строительства и жилищно-комунального хозяйства администрации Амурской области. Позже, согласно акту о приемке заказчик принял работу», - рассказывает начальник Главного управления МВД России по ДФО Евгений Кужель.

Однако оперативники установили расхождение фактически выполненных работ с данными вышеуказанного акта и выявили, что строительно-монтажные работы были проведены не в полном объеме. В результате мошенничества из бюджета Амурской области было похищено более 1,2 млн. рублей.

«По данному факту Следственным управлением при ГУ УМВД России «Благовещенское» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всей суммы ущерба, причиненного бюджету Администрации Амурской области», - говорит начальник межрегионального отдела ГУ МВД РФ по ДФО Юрий Мельниченко.