Глава Якутии Егор Борисов подписал указ о введении из-за сложной паводковой обстановки режима чрезвычайной ситуации в Намском районе республики и городе Якутске, сообщил в среду представитель администрации президента и правительства региона.



"Режим чрезвычайной ситуации вводится в связи с подтоплением паводковыми водами населенных пунктов, повлекшим значительный материальный ущерб и нарушение условий жизнедеятельности пострадавшего населения", - отметил собеседник агентства.

По его словам, по данным на 19.00 (13.00 мск) вторника, в селе Едейцы Намского района Якутии паводком подтоплено 156 жилых домов, в которых проживают 562 человека, в том числе 187 детей, а также шесть объектов социально-культурного значения: клуб, спортивный зал, здание администрации, здание детского сада и две котельные.

"В селе Партизан Намского района республики паводком подтоплен 61 жилой дом, где проживают 255 человек, в том числе 92 ребенка, а также пять объектов соцкультбыта: здание администрации, баня, маслоцех, фельдшерско-акушерский пункт и почта", - сказал представитель администрации.

Он добавил, что в этих населенных пунктах пострадавших нет, эвакуация населения была проведена заблаговременно, так как ситуация прогнозировалась.

"В Якутске режим ЧС введен из-за угрозы подтопления жилых домов в микрорайоне Даркылах", - сообщил собеседник агентства. РИА Новости