Специалисты Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России не исключают возникновения ЧС в населенных пунктах Хабаровского края и Еврейской АО из-за сильных дождей и порывов ветра. Об этом сообщил во вторник сотрудник пресс-службы МЧС Хабаровского края.

"Чрезвычайные ситуации могут быть связаны c повреждением строений, линий электропередачи в населенных пунктах и нарушениями в работе транспорта", - сказал собеседник агентства.

Энергоснабжение поселка Горин Солнечного района Хабаровского края в ночь на вторник нарушено из-за грозы и сильных порывов ветра, сорваны кровли с домов, сообщил РИА Новости дежурный Единой диспетчерской службы края.

"Количество домов, оставшихся без света, уточняется", - сказал он.

В южных и восточных районах Хабаровского края и Еврейской АО во вторник прогнозируются сильные дожди, местами очень сильные ливни с грозами, при грозе - усиление ветра до 20 м/с.

Дальневосточный региональный центр МЧС России предупредил во вторник жителей и глав районов Хабаровского края и Еврейской АО о возможном возникновении ЧС в поселках и городах.

В связи с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением все силы и средства Главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области приведены в повышенную готовность.

РИА Новости, Лариса Докучаева