За прошедшие сутки 31.07.2007г. По г.Хабаровску поступило 56 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. По Хабаровскому краю произошло 8 ДТП, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УГИБДД Хабаровского края.

По Хабаровскому краю ИДПС было выявлено:
- 1983 выявлено нарушений всего;
-504 превышение скорости ст. 12.9 КоАП РФ;
-103 проезд на запрещающий «красный» сигнал светофора ст. 12.12 КоАП РФ;
-32 управление ТС в состоянии опьянения ч 1 ст 12.8, отказ от прохождения медицинского освидетельствования ст. 12.26 КоАП РФ.
-35 ТС задержано на охраняемые стоянки.

г. Комсомольск-на-Амуре в 06:00 водитель 84 г/р., в состоянии алкогольного опьянения управляя а/м. ТОЙОТА-КАРИНА, двигаясь задним ходом по дворовой территории по ул. Магистральной в районе дома № 27 совершил наезд на пешехода 23 года, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП пострадал пешеход диагноз: а/о ушибы ссадины головы, конечностей.

г.Хабаровск Индустриальный район в 14:40 водитель 71 г/р., управляя автобусом ДЭУ-ВС-106, двигаясь по ул. Краснореченской со стороны п. Узловой в сторону ул. Бийской в районе дома № 129, совершил наезд на неустановленного пешехода переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения автобуса, на упавшего на проезжую часть пешехода совершил наезд а/м. КАМАЗ с прицепом двигающийся во встречном направлении. В результате ДТП пешеход н/у. женщина 25 лет – госпитализирована.

г.Хабаровск Индустриальный район в 13:06 водитель, управляя а/м. ММС-ДЕЛИКА, двигаясь по ул. Пионерской со стороны ул. Запарина в сторону пер. Молдавского в районе световой опоры № 23 неправильно выбрал скорость движения не справился с управлением совершил столкновение с автобусом САН-ЕНГ-ИСТАНА, после столкновения автобус совершил наезд на а/м. ГАЗ-3110 стоявший впереди в попутном направлении, в свою очередь который совершил наезд на а/м. ТОЙОТА-КОРОНА стоявший впереди в попутном направлении. В результате ДТП пострадал водитель а/м. ГАЗ-3110 диагноз: сотрясение головного мозга.

Нанайский район в 06:10 водитель, управляя а/м. КАМАЗ, двигаясь по автомобильной дороги Лидога-Ванино со стороны Лидоги на 63 км. не справился с управлением совершил съезд в правый кювет и опрокидывание а/м. В результате произошло падение груза (рассыпание учебно-тренировачных снарядов и учебных зарядов для гранатометного выстрела), а/м. КАМАЗ полностью сгорел, пострадавших нет.

В городе Хабаровске произошел 1угон АМТС.