Хабаровский суд в среду приговорил местного жителя к пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении за размещение в социальной сети информации экстремистской направленности, сообщил представитель краевого управления Следственного комитета РФ.



"Суд установил, что в декабре 2010 года Сергей Рыстаков со своего домашнего компьютера разместил на личной странице сайта популярной социальной сети информацию, в тексте которой содержались призывы, направленные на возбуждение в обществе межнациональной вражды, а также призывы к совершению насилия в отношении лиц неславянской национальности, проживающих в Хабаровске", - сказал представитель ведомства.

По его словам, при обыске в квартире подозреваемого была обнаружена и изъята националистическая символика.

"Суд признал Рыстакова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности) и назначил наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - отметил собеседник агентства. РИА Новости, Лариса Докучаева