Двух пропавших на Колыме рыбаков будут искать с воздуха - в четверг к поисковым работам привлекли вертолет, сообщила начальник отдела пресс-службы ГУ МЧС России по Магаданской области Ольга Кравчук.



В 300 метрах от берега на озере Соленом 10 мая перевернулась резиновая лодка с рыбаком Евгением Шакуровым, а 12 мая в открытое море унесло резиновую лодку с Максимом Кончиным. Несколько дней сотрудники МЧС вели их поиски на озере в Ольском районе и в акватории Охотского моря, но безрезультатно. В понедельник спасатели были вынуждены прекратить поиски из-за начавшегося снегопада. В условиях нулевой видимости спасатели не имеют право выходить в море.

Во вторник поисковые работы возобновили.

"В Магадан из Камчатки прибыл вертолёт Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России для поиска рыбаков, пропавших в Охотском море. По пути следования в столицу Колымы экипаж вертолёта осматривал акваторию, но лодку не обнаружил", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, спасатели обследуют морское побережье полуострова Кони, Тауйской губы, Ольского района, островов Спафарьева и Завьялова.

"Вернуться на Камчатку вертолет должен в пятницу. В случае, если сегодняшние поиски не дадут результата, экипаж судна проведёт дополнительное обследование акватории по пути домой", - сказала Кравчук.

Во время поисков на озере Соленом работали три группы МЧС, в том числе два водолаза, были подключены сотрудники областного пожарно-спасательного центра, несколько катеров ГИМС обследовали акваторию озера и прилегающую зону Охотского моря.

"Суда прочесали территорию от острова Завьялова до полуострова Кони. Возле мыса Чирикова поиск затруднил ломаный лед. В поисках помогают работники маяков, погранслужба ФСБ России по Магаданской области, гражданские суда "Аэронавигации Северо-Востока", которые с воздуха пытаются отыскать исчезнувшую в море лодку", - сообщила собеседница. РИА Новости, Людмила Щербакова