Суд Петропавловска-Камчатского удовлетворил иск налоговой службы и взыскал с предпринимателя, торгующего автотопливом, 24,3 миллиона рублей неуплаченных налогов и пени, сообщил пресс-секретарь городского суда Александр Журавлев.



"Индивидуальный предприниматель осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли моторным топливом с применением упрощенной системы налогообложения. Однако в 2005 году его доход превысил 15 миллионов рублей, в связи с чем он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения и был обязан исчислять и уплачивать налоги в общеустановленном порядке", - сказал Журавлев.

Собеседник пояснил, что налогоплательщик занизил в отчетных документах общую сумму доходов и указал ее менее 15 миллионов. "Кроме того, он не уплачивал единый социальный налог с доходов, выплаченных работникам его автозаправочных станций", - пояснил представитель суда.

По его словам, добровольно погасить недоимку по налогам и сборам предприниматель отказался. В результате суд Петропавловска удовлетворил иск налоговой инспекции и общая сумма налогов, сборов, штрафов и пени превысила 24,3 миллиона рублей. РИА Новости