Арбитражный суд Амурской области подтвердил законность решения управления ФАС, признавшего владельца хлебопекарни в Тынде нарушителем антимонопольного законодательства, сообщила в пятницу представитель регионального УФАС РФ Надежда Головина.


Комиссия антимонопольной службы Приамурья в декабре 2010 года признала действия ООО "Леодр" и двух индивидуальных предпринимателей противоречащими антимонопольному законодательству. Компания "Леодр" не согласилась с выводами ФАС.

"Проверка показала, что три владельца хлебопекарен в Тынде договорились о единой цене на хлеб и в августе 2010 года одновременно и до одного уровня повысили отпускные цены на хлебобулочные изделия. Объективных причин для повышения цены на хлеб проверяющие не обнаружили", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что таким образом ООО "Леодр" и два индивидуальных предпринимателя устранили состязательность в установлении цен на хлеб. В результате потребители оказались лишены права выбора хлебобулочной продукции по более привлекательной для них цене.

В действиях продавцов антимонопольная служба обнаружила явный признак нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 "Закона о защите конкуренции".

В феврале ФАС приняла решение о привлечении двух индивидуальных предпринимателей к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с каждого. После решения арбитражного суда в пользу антимонопольной службы в ближайшие дни будет заведено административное дело и в отношении ООО "Леодр". «РИА Новости, Светлана Майорова»