Хабаровская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, который обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщил в понедельник представитель следственного управления следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Собеседник агентства не уточнил дату направления дела в суд.

"Начальник отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения центра тылового обеспечения ГУ МВД по ДФО в сентябре 2010 года совместно с сотрудниками Амурского территориального управления рыболовства участвовал в операции "Барьер", направленной на пресечение браконьерства в период нереста кеты", - сказал представитель следственного управления.

По версии следствия, подозреваемый обнаружил на берегу реки Амгунь потрошеную рыбу. Рядом с этим местом находились несколько мужчин, которые увидев милиционеров, стали убегать. Подозреваемый из автомата произвел не менее четырех выстрелов по беглецам, один из которых получил сквозное ранение ноги. Инцидент произошел в 45 километрах от села имени Полины Осипенко.

"Обвинительное заключение утверждено по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), дело направлено в суд", - сказал он.

Наказание по статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Собеседник агентства отметил, что в настоящее время обвиняемый уволился из органов внутренних дел по собственному желанию. РИА Новости