Следователи Амурской области передали в суд уголовное дело в отношении охотника, который, отправившись в лес выпустить пойманного им енота, случайно застрелил мотоциклиста, приняв его за кабана, сообщил в понедельник старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета РФ Алексей Лубинский, не уточнив дату передачи дела в суд.


По версии следствия, в марте житель поселка Сиваки Магдагачинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером решил съездить в лес, чтобы проверить сохранность заготовленных дров и выпустить ранее пойманного им енота.

"Выпустив животное и проверив наличие дров, обвиняемый увидел впереди себя на лесной дороге движущееся темное пятно. Предположив, что это кабан, подследственный произвел два прицельных выстрела. Когда он подошел ближе, то обнаружил лежащего возле мотоцикла мужчину", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что потерпевший скончался на месте от травматического шока и потери крови.

Дело в отношении охотника было возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), санкции которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. После утверждения обвинительного заключения дело передано в суд. «РИА Новости, Светлана Майорова»