Сегодня утром сотрудники противопожарной службы Хабаровска ликвидировали пожар в малосемейном общежитии завода «Дальдизель», расположенном по улице Чекалова. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



Звонок о пожаре поступил на пульт диспетчера «01» в 5.33 местного времени, на тушение выехало 9 пожарных расчётов.

По приезде на место вызова перед огнеборцами предстала тревожная картина. С верхних этажей здания валил густой дым. На балконе 9-го этажа стояли несколько человек, взывая о помощи. Четыре звена газодымозащитной службы устремились спасать людей.

Поднявшись на верхние этажи, пожарные быстро определили источник задымления. Им оказался пылающий холодильник, находившийся в холле восьмого этажа. Вероятно, прибор вспыхнул в результате короткого замыкания.

К балкону с людьми пожарные подали автолестницу. Остальных жильцов пришлось выводить по лестничным маршам. В итоге из задымлённого здания эвакуировали 34 человека. Благодаря слаженным действиям пожарных никто из людей не пострадал.

В 06.09 пожарные доложили о полной ликвидации огня. Окончательную причину происшествия установят эксперты пожарной лаборатории.